Resep Sambal Cepokak Ikan Asin, Menu Terung Pipit di Pagi Hari Bikin Nagih, Cek Cara Membuatnya!
Ilustrasi. Resep Sambal Cepokak Ikan Asin, Menu Terung Pipit di Pagi Hari Bikin Nagih, Cek Cara Membuatnya!--Sumber Foto: Doc/BETV
BETVNEWS - Resep sambal cepokak ikan asin, menu terung pipit di pagi hari bikin nagih, cek cara membuatnya di sini.
Tidak hanya sambal cepokak, masih ada 2 resep lain yang bisa kamu coba dan yang pasti simak resep-resepnya hanya di artikel ini.
BACA JUGA:Kembali Torehkan Prestasi Global, BRI Raih Tiga Penghargaan Prestisius dari The Asset
Bisa nih mengkreasikan resep masakan olahan buah cepokak yang terkenal dengan rasanya yang lezat dan dapat menambah selera makan.
Kamu dapat mengkreasikan buah cepokak ini ke dalam berbagai masakan, seperti di tumis dan mengolahnya menjadi sambal dengan berbagai campuran bahan yang lain atau mengolahnya menjadi sayur.
Buah cepokak atau tanaman takokak ini biasa dikonsumsi sebagai lalapan di beberapa daerah di Indonesia, seperti di wilayah pasundan dimana orang-orangnya cenderung menyukai lalapan sayuran mentah.
BACA JUGA:Besok, Wapres Gibran Kunjungi Bengkulu Tinjau Lokasi Gempa dan Puskesmas
BACA JUGA:SAH! Sonny Apreno Jabat Ketua IAI Provinsi Bengkulu
Buah yang satu ini masuk ke dalam kategori terong-terongan dan memiliki bentuk bulat berwarna hijau dan akan berwarna kemerahan saat telah matang.
Beragam kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalamnya seperti karbohidrat, protein, dan juga serat yang tinggi menjadikan buah ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Pedagang Pasar Minggu Tolak Relokasi ke Area Sepi Pembeli
BACA JUGA:Kapal Keruk Segera Beroperasi, Pasokan BBM Bengkulu Diperkirakan Normal dalam Satu Minggu
Selain kandungan tersebut, cepokak juga mengandung vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin A, senyawa Zeaxantin dan Lutein, serta beragam mineral penting seperti kalium, fosfor, magnesium dan juga mangan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

