BACA JUGA:Cuan, Cengli dan Cincai, Bahasa Gaul Dipakai Dalam Bisnis
Selain itu, karena mengandung vitamin C tinggi, buah ini dapat dimanfaatkan untuk mengecilkan pori-pori dan mengatasi kulit berjerawat.
3. Buah merah
Buah Merah berasal dari Papua khususnya di daerah Papua Pegunungan dan termasuk buah tradisional.
BACA JUGA:BMKG: Dampak Hujan Lebat, 5 Wilayah Ini Diminta Waspada Potensi Banjir Hingga Longsor
Dengan nama latin Pandanus conoideus, bentuk dari pohon buah merah ini mirip pandan dengan diameter mencapai 16 meter.
Buah ini juga dimanfaatkan secara menyeluruh sebagai bahan penyedap makanan hingga dijadikan obat-obatan.
Cara mengkonsumsi buah ini bagi masyarakat Papua yakni dengan dimakan langsung.
BACA JUGA:Unik dan Menarik, Ini 7 Tradisi Imlek yang Populer di Indonesia
Selain memiliki bentuk yang lonjong dengan kuncup tertutup daun, buah ini juga dikenal dengan buah antikanker sebab mengandung tokoferolnya mencapai 11.000 ppm serta betakaroten yang mencapai 7.000 ppm.
Dari Kedua senyawa ini bekerja secara sinergis sebagai antioksidan dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Resep Semur Tahu Telur Kentang, Sajian Lezat Cocok Dinikmati Bersama Keluarga
4. Buah matoa
Buah matoa khas Indonesia ini berada di wilayah Indonesia Timur, seperti Papua dan Maluku.
Memiliki rasa manis serta tumbuh berakar tunggang, dengan tinggi pohon 20-40 meter, dan maksimum diameternya mencapai 100 centimeter.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Rumah Kades Kebakaran