BACA JUGA:Penderita HIV/AIDS di Bengkulu Capai 142 Kasus, Berikut Sebarannya
4. Selanjutnya, aduk dengan tangan dan uleni ke arah yang sama sambil menuangkan larutan gula dan garam sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan menjadi kalis.
5. Adonan yang sudah kalis tersebut dapat kamu bentuk bulat, lalu taruh dalam wadah dan tutup dengan kain lembap. Diamkan kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
BACA JUGA:Ini 3 Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-rica Pedas, Cocok Jadi Menu Makan Malam
6. Setelah mengembang, adonan dapat diuleni kembali. Ambil adonan itu sekitar 40 g saja, lalu bulatkan. Ulangi proses ini hingga bahan tak lagi tersisa.
7. Tutup lagi adonan donat dengan kain, biarkan sekitar 30 menit hingga mengembang.
8. Lalu kamu dapat menggorengnya dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
9. Kamu dapat taburi dengan topping sesuai selera (gula halus dan keju cheddar di parut).
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Rejang Lebong yang Wajib Dicoba, Lengkap dengan Harganya
10. Terakhir sajikan dan nikmati donat yang empuk ini.
Selain resep di atas, ini ada resep donat dengan toping tiramisu yang dapat kamu coba.
Resep donat toping tiramisu
Bahan:
BACA JUGA:Mahasiswa di Rejang Lebing Dibekuk Polisi, Beli Sabu Rp8,4 Juta
- Kuning telur 3 butir