BETVNEWS - Kacang bawang adalah salah satu camilan renyah paling favorit di kalangan masyarakat Indonesia.
Rasanya yang nikmat membuat camilan ini menjadi pelengkap teh atau kopi.
BACA JUGA:Ramai di Sosmed, Berikut 3 Jenis Terapi Umum untuk Anak Penderita Autisme
Cemilan kacang bawang yang gurih dan renyah juga bisa kita buat sendiri di rumah.
Namun terkadang kerenyahan itu hilang karena berbagai alasan.
BACA JUGA:Warga Tolak Rumah Dijadikan Tempat Ibadah, Kepala Kemenag: Pengurus Diminta Lengkapi Izin
Jika sudah begitu, maka rasanya kacang bawang tidak senikmat seperti saat pertama kali dimakan.
Apalagi jika terlanjur membuat dalam jumlah yang banyak, tentu saja hal tersebut akan merugikan dan sangat disayangkan.
Untuk menghindari hal tersebut, simak empat tips yang bisa dicoba agar kacang bawang merah tidak mudah melempem.
BACA JUGA:Cari Sensasi, Selebgram Bengkulu Unggah Konten Asusila
1. Goreng dengan Menambahkan Margarin
Panaskan minyak goreng dan margarin dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan bawang merah.
BACA JUGA:4 Cara Mudah Agar Mobil Lebih Irit Bahan Bakar
Lalu, goreng hingga agak kekuningan. Kemudian, angkat dan tiriskan. Setelah uapnya hilang, kacang bawang dapat disimpan dalam toples kedap udara.
BACA JUGA:Disayangkan, Bus Sekolah Terbengkalai