
BACA JUGA:Resep Minuman Boba Ini Dapat Dijadikan Menu Buka Puasa, Nikmat dan Segar
6. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh
Ada juga Senyawa antioksidan yang terkandung dalam pisang, dan bisa melakukan pencegahan dalam kerusakan sel serta jaringan tubuh sebab adikal bebas, untuk itu dapat pula menurunkan risiko terkena beragam penyakit misal kanker.
BACA JUGA:Lomba Mancing Forkopimda, Meriahkan HUT Mukomuko ke-20
7. Mengurangi risiko penyakit ginjal
Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal.
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.
BACA JUGA:Persiapan, Simak 4 Cara Hadapi Cuaca Panas Saat Musim Kemarau
8. Mengurangi mual saat hamil
Pisang juga mengandung vitamin B6 yang bisa mengurangi rasa mual dan muntah saat hamil.
Sementara kandungan kaliumnya juga dapat mengembalikan elektrolit yang hilang akibat muntah. Hal inilah sebagai ibu hamil sangat disarankan untuk mengonsumsi pisang.(**)