BETVNEWS - Di dunia banyak sekali jenis dan macam-macam buah dan tentunya kaya akan manfaat. Salah satunya buah dengan warna seperti kuning telur yang sudah matang.
BACA JUGA:Mengenal Kisah Khadijah, Perempuan Pertama Memeluk Islam
Cita rasa yang manis dan pastinya memiliki manfaat untuk kesehatan.
Jenis buah ini dapat dikonsumsi langsung atau dimasak terlebih dahulu. Dalam pergizian, campolay sarat dengan bermacam nutrisi lalu dianggap sebagai makanan super.
BACA JUGA:4 Resep Minuman Segar Ini Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Dilansir dari halodoc.com, buah campolay memiliki sekitar 50% lebih banyak dari pisang, dengan kandungan protein melebihi buah alpukat. Buah rendah lemak tersebut sangat cocok buat yang sedang diet.
BACA JUGA:Forum Masyarakat Urai Terdampak Abrasi (FMUTA), Duduki HGU 'Terlantar' PTPN VII
Berasal dari Amerika Tengah, campolay biasanya tumbuh liar di Meksiko bagian Selatan, sebab rasanya yang enak dan positif punya berbagai manfaat buah serta menjadi populer di berbagai negara, termasuk negara Asia Tenggara.
BACA JUGA:4 Tren Pernikahan yang Diprediksi Akan Ditinggalkan di 2023
Apabila masih mentah buah itu punya kulit luar yang berwarna hijau, bergetah bagian dalam dan tekstur keras. Setelah matang buah ini akan berubah menjadi kuning lemon, halus dan mengkilap.
BACA JUGA:Harga Cabai Mulai Turun, Minyak Goreng hingga Beras Makin Naik
Selain kaya akan nutrisi campolay juga memiliki kandungan vitamin, mineral dan antioksidan. Nutrisi yang terdapat pada buah ini bermanfaat untuk kesehatan, yaitu:
BACA JUGA:Pendaftaran Petugas Haji Daerah Dibuka, Catat Tanggalnya
1. Baik untuk mata
Sama dengan buah-buahan yang memiliki warna kuning atau orange lainnya, campolay juga mengandung vitamin A. Karotenoid dapat diubah menjadi vitamin A jika sudah masuk ke dalam tubuh.