BETVNEWS - Biji salak adalah bagian dalam buah salak yang berbentuk seperti biji-bijian kecil dan keras.
Secara ilmiah, biji salak dikenal juga sebagai endosperm atau inti biji salak.
BACA JUGA:Edwar Samsi Tanggapi Kasus Perkelahian Siswi SMK di Kepahiang
Biji salak umumnya berwarna putih atau kuning muda dan mempunyai tekstur yang keras serta berpori.
Biji salak juga mempunyai lapisan kulit tipis yang membalut permukaannya.
BACA JUGA:Bisa Bantu Kesehatan Jantung, Simak Deretan Manfaat Cincau Hitam bagi Tubuh
Selain itu, biji salak dapat digunakan sebagai bahan pembuatan beberapa jenis makanan atau minuman, seperti teh biji salak atau manisan biji salak.
BACA JUGA:Syarat Indonesia Lolos ke Perempat Final Piala Asia U-20 2023
Selain itu, biji salak juga mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan, seperti serat, protein, vitamin B, dan zat besi.
Biji salak sebenarnya tidak bisa dimakan karena keras dan tidak bisa dicerna oleh tubuh manusia.
BACA JUGA:STY Optimis Jelang Laga Indonesia Vs Uzbekistan, Begini Rekor Pertemuan Kedua Tim
Oleh sebab itu, agar lebih mudah dicerna oleh tubuh, maka sebaiknya diolah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut 4 manfaat olahan biji salak:
BACA JUGA:Kasus Pencabulan dan Kekerasan Terhadap Anak di Bengkulu Utara Bertambah
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh