BETVNEWS - Banyak orang yang berpikir bahwa membuat salad buah adalah hal yang mudah. Meskipun begitu, hal itu tidak sepenuhnya benar.
Pasalnya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika membuat salad buah.
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Dori Kemangi, Nikmat dan Gurih!
Jika semua bahan dicampur asal-asalan, tentu rasanya tidak enak.
Ada beberapa tips membuat salad buah enak dan segar yang tahan lama, apalagi jika Anda berencana membuat salad buah untuk dijual.
BACA JUGA:Belasan Tahun Jalan di Desa Ini, Tak Tersentuh Pembangunan
Berikut tips membuat salad buah enak dan segar yang tahan lama.
1. Pilih buah yang keras
Jangan memilih buah yang mudah hancur dan lembek seperti pisang, mangga, pepaya, alpukat, markisa, sirsak, kiwi dan sejenisnya.
BACA JUGA:5 Kebiasaan Sederhana yang Dapat Membuat Hidup Lebih Bahagia
Tidak semua buah cocok untuk dibuat salad buah, apalagi jika ingin menyimpannya dalam waktu yang lama.
Pilih buah dengan tekstur yang keras dan padat, seperti apel, pir, nanas, melon, anggur, dll.
BACA JUGA:Masjid Jamik Ibadurrahman di Desa Simpang Kota Bingin, Diresmikan Bupati Kepahiang
2. Potong seukuran gigitan
Pastikan buah yang dipotong tidak terlalu besar karena sulit dimakan, atau terlalu kecil karena cenderung lembek saat dimakan.