BETVNEWS - Olahan kerang memang paling lezat jika disantap dengan bumbu saus asam manis pedas.
Cita rasa kerang yang memang sudah gurih menjadi bertambah nikmat dan menggugah selera jika dimasak menggunakan saus yang melimpah seperti sajian-sajian restoran.
BACA JUGA:5 Tips Merebus Kangkung Agar Tetap Hijau dan Segar
Namun kamu tidak perlu pergi ke restoran mewah dan merogoh uang mahal untuk bisa menikmati sajian ini.
Pasalnya, olahan kerang saus asam manis ala restoran dapat kamu buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep di bawah ini.
BACA JUGA:Jangan Takut Bepergian Sendiri, Ini 4 Manfaat Melakukan Solo Traveling
Berikut resep kerang saus asam manis gurih yang cocok menjadi santapan makan malam bersama keluarga.
BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Senam, Selain Sehat juga Melatih Daya Tahan Tubuh
Bahan:
- 1 kg kerang
- 1 batang daun bawang prei
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdt tepung maizena
BACA JUGA:Bukan Cuma Satu Macam, Yuk Kenali 4 Jenis Sifat Introvert Berikut!
- 1 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Pelaku Pembakaran Mobil Terios Terkuak, Motifnya Karena Ini
- 3 cm jahe
- 1 batang serai
- air secukupnya
BACA JUGA:3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kopi Secara Berlebihan
Bumbu saus:
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tiram
BACA JUGA:Maling di Kos-kosan Putri Akhirnya Ditangkap
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
BACA JUGA:Gunung Merapi Erupsi, Warga Diimbau Jauhi Zona Bahaya