2. Pendap
Pendap merupakan makanan tradisional khas dari Bengkulu.
Pendap atau sebutan lainnya ikan pais terbuat dari ikan yang diolah dengan kelapa parut yang sudah bercampur dengan bumbu khusus, lalu dimasak dalam bungkusan daun talas dan daun pisang.
Pendap memiliki cita rasa yang gurih dan pedas sehingga cocok disajikan dengan nasi hangat.
Jika kulineran di Bengkulu, kamu harus wajib coba.
3. Rawon
Rawon merupakan salah satu makanan khas Indonesia.
Makan berkuah asal Surabaya ini dinobatkan menjadi sup terenak se-Asia.
BACA JUGA:Bikin Penasaran! Manhwa 'Lookism' Punya Fakta Menarik, Ternyata Ini Karya dari Seorang Ulzzang?
Rawon adalah sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yaitu kluwek.
Disajikan dengan banyak isian seperti tauge, telur asin serta nasi tak lupa dengan kerupuknya.
BACA JUGA:Calon PNS Wajib Tahu! Ini 6 Fakta Seleksi CPNS 2023, Nomor 4 Dibutuhkan Peserta
Makanan ini sangat terkenal di Pulau Jawa, khususnya Jawa Timur.