
Kandungan asam lemak pada makanan bersantan yang dipanaskan lebih dari satu kali dapat berubah menjadi lemak jenuh.
Hal ini tentu dapat meningkatkan risiko kadar kolesterol tinggi. Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah saja sudah dapat memicu berbagai masalah seperti penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Sering Menahan Buang Air Kecil? Ini Bahaya yang Akan Mengintai Kesehatan, Waspada!
3. Bayam dan seledri
Bayam dan seledri memiliki kandungan nitrat yang akan berubah menjadi nitrit ketika dipanaskan.
Kandungan yang satu ini berpotensi menyebabkan kanker.
4. Ayam
Saat dipanaskan, protein pada ayam akan berubah komposisinya.
Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan jika orang yang mengonsumsinya dapat mengalami masalah pencernaan.
5. Jamur
Jamur harus dimakan segar dan tidak boleh dihangatkan. Kandungan protein pada jamur bisa berubah serta dapat menyebabkan efek berbahaya.
Mengutip dari berbagai sumber, jamur bisa menyebabkan masalah pencernaan ketika dipanaskan.
BACA JUGA:Bikin Sehat! Ternyata Ini 6 Manfaat Minum Air Lemon Jahe Sebelum Tidur, Sudah Tahu?
6. Telur
Makanan selanjutnya yang tidak boleh dipanaskan adalah telur.
Pasalnya, telur akan kehilangan kandungan proteinnya saat dihangatkan.