1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Di dalam kulit kentang, terdapat kandungan serat yang bisa membantu menlancarkan sistem pencernaan tubuh.
Jenis serat yang terkandung dalam kulit kentang ini merupakan serat yang tidak larut dalam air.
Dengan demikian, serat pada kulit kentang bisa membuat feses menjadi lebih lunak.
Hal tersebut akan mengurangi bebab usus sehingga dapat memperlancar siklus buang air besar.
Oleh sebab itu, jika memiliki masalah perut sembelit, maka dapat diatasi dengan mengonsumsi kulit kentang.
2. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Kulit kentang mempunyai kandungan kalsium serta vitamin K yang sangat baik untuk membuat tulang menjadi lebih kuat.
Selain itu, kandungan mineral yang terdapat dalam kulit kentang bisa mempertahankan struktur kepadatan tulang.
Mengonsumsi kulit kentang bisa menekan risiko terserang berbagai macam penyakit tulang, misalnya osteoporosis atau pengeroposan tulang.
3. Mengontrol Tekanan Darah
Kulit kentang juga mengandung kalium yang memiliki peran penting untuk mengontrol tekanan darah.
Dengan mengonsumsi kulit kentang, maka tekanan darah bisa tetap stabil.
Dengan begitu, kulit kentang bisa bermanfaat untuk menurunkan risiko seseorang mengalami tekanan darah tinggi.