BETVNEWS - Tidak hanya buah apel yang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan lezat, kulit buah ini pun tidak kalah enak jika diolah.
Hanya saja belum banyak yang tahu bahwa kulit apel dapat diolah menjadi makanan lezat, kebanyakan olahan buah apel hanya menggunakan dagingnya, sementara kulitnya dibuang begitu saja. Padahal kulit apel dapat diolah menjadi cemilan, teh, bahkan salad.
Tidak hanya lezat, olahan kulit apel juga memiliki gizi dan nutrisi yang baik. Diketahui banyak kandungan dan vitamin yang terdapat pada kulit apel dan bermanfaat untuk tubuh.
Melansir dari kompas.com, kulit apel dapat diolah menjadi berbagai macam makanan berikut ini:
1. Keripik
Olahan buah apel yang pertama adalah keripik, tekstur kulit yang keranci dari buah ini dapat diolah menjadi keripik renyah dan lezat, cocok buat jadi teman ngemil kamu. Cara membuatnya pun mudah, kamu bisa mencampur kulit apel dengan mentega cair dan gula kayu manis, lalu memanggangnnya hingga kecoklatan dan matang.
2. Teh
Selain diolah menjadi keripik, kulit apel juga dapat dimanfaatkan menjadi campuran teh. Cara membuatnya sangat mudah, kamu cukup mencampur kulit buah ini dengan batang kayu manis, madu, serta teh. Direkomendasikan menggnakan kulit apel merah untuk menghasilkan warna teh yang menarik.
3. Smoothie
Olahan kulit apel selanjutnya adalah smoothie kulit apel. Caranya sangat mudah, kamu cukup campurkan kulit apel saat membuat smoothie. Olahan ini akan menghasilkan minuman yang lezat karena bagian terluar apel yang dinilai kaya akan serat ini akan menambah rasa manis pada smoothie.
4. Salad