BACA JUGA:Kenyal-kenyal Nikmat, Cobain 3 Resep Biji Salak Ini, Hidangan Lembut Bikin Gak Berhenti Ngunyah
Cara membuat:
- Terlebih dulu kupas mangga, kemudian dipotong-potong.
- Setelah itu rendam mangga dalam air lalu tiriskan.
- Selanjutnya kamu dapat haluskan cabai dan juga garam.
- Setelah dihaluskan, rebuslah air dan juga tambahkan cabai halus.
- Lalu masukkan gula dan juga masak hingga mendidih.
- Tuang air rebusan cabai ke mangkuk yang berisi mangga, tambahkan cuka serta dinginkan sebentar.
- Kemudian masukkan asinan ke kulkas semalaman. Bila dirasa sudah, kamu bisa hidangkan.
BACA JUGA:4 Resep Minuman Olahan Pisang Ini Menyehatkan, Nomor 3 Patut Kamu Coba, Segar dan Nikmat
2. Resep asinan jambu
Bahan-bahan:
- 5 buah jambu kristal
- 5-6 sdm air asam jawa
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt garam
- 3 bulatan kecil gula merah (disisir)
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- Air secukupnya
- Gula pasir (secukupnya)
Cara membuat:
- Bila bahan sudah siap, kamu bisa haluskan cabai merah dan cabai rawit. Kemudian cuci bersih jambu kristal lalu dipotong-potong.
- Selanjutnya didihkan air, rebus gula merah, air asam jawa, cabai yang telah dihaluskan dan juga garam, lalu aduk sampai gula larut.
- Jangan lupa koreksi rasa, bila kurang manis kamu dapat tambahkan gula pasir.
- Lalu masak sampai aroma langu cabai hilang. Angkat dan tunggu hingga dingin.
- Masukkan jambu kristal yang sudah dicuci bersih.
- Terakhir sajikan jambu dengan kuah asinan.
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Pelangi, Lembut Kenyal dan yang Pasti Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya