- 1/2 butir biji pala
- 2 batang daun bawang (dicincang)
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan sesuai dengan porsinya kemudian tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan dalam air rebusan ayam.
- Tambahkan bahan pelengkap, tunggu sampai matang dan jangan lupa dicicipi.
- Jika sudah pas, hidangan pun siap untuk disajikan.
3. Resep bumbu baceman bawang
Bahan:
- 4 sdm baceman bawang
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 jempol jahe (digeprek)
- 2 ruas atau batang kecil kayu manis
- 1 keping bunga lawang
- 1/4 biji pala
- 2 buah kapulaga
- Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah disiapkan, rebuslah terlebih dulu ayam, kemudian masukkan jahe, rebus sebentar saja lalu buang busa-busa yang mengambang.
- Tambahkan kayu manis, biji pala, kembang lawang, kapulaga, hingga merica bubuk.
- Tumislah sebentar baceman bawang sampai wangi (tidak perlu ditambah minyak), kemudian masukkan ke dalam panci rebusan.
BACA JUGA:5 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven yang Simpel dan Enak, Ada Bola-bola Coklat hingga Cookies, Yuk Coba