Cara Memasak :
1. Didihkan air secukupnya untuk merebus iga sapi
2. Setelah mendidih, masukkan iga dan rebus selama 5 menit
3. Setelah itu angkat iga sapi, tiriskan dan buang air rebusan
4. Campur iga sapi, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya dalam panci 5. Masak kembali dengan api kecil hingga iga sapi menjadi empuk
BACA JUGA:Nikmat dan Bikin Nagih! Coba Buat Resep Sop Ayam Ini! Cocok untuk Menu Sahur, Begini Cara Membuatnya
5. Sambil menunggu rebusan iga empuk, haluskan bawang putih, pala yang telah digeprek, merica bubuk dan garam
6. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
7. Jika iga sudah empuk, naikkan api dan didihkan sup
8. Campurkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga
BACA JUGA:Ampuh Meredakan Pilek, Ini Resep Golden Milk untuk Kesehatan
9. Masukkan kentang, wortel, tomat dan daun bawang
10. Masak hingga sayuran matang atau empuk, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api
11. Hidangkan sop iga sapi dalam mangkuk
12. Sop iga sapi ala restoran siap menjadi teman berbuka puasa
BACA JUGA:Ide Masak Sahur Hari Ini Pepes Ayam Daun Kemangi, Yuk Cobain Resepnya