- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 bungkus mie (dihancurkan, mie sesuai selera)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Tepung bumbu sajiku (secukupnya)
- Penyedap (secukupnya)
Bahan isi :
- Telur puyuh
Cara membuat:
- Terlebih dahulu hancurkan tahu lalu tambahkan bawang putih halus, lada, telur, garam hingga penyedap.
- Selanjutnya diaduk merata, kemudian beri tepung bumbu campur sampai adonan dapat dibentuk. Bila masih lembek tambahkan lagi tepung bumbu.
- Setelah itu, ambillah 1 sendok adonan tahu dan dipipihkan serta beri telur puyuh kemudian dibentuk bulat.
- Kamu dapat gulingkan dengan mie yang telah dihancurkan, lalu padatkan sambil ditekan.
- Goreng deep fry dan bila telah kekuningan lalu diangkat.
- Hidangan siap untuk disajikan, lebih nikmat bila ditambah saos sambel.
Inilah beberapa resep olahan tahu yang dapat kamu coba untuk menu buka puasa dan sahur di bulan puasa Ramadan. Selamat mencoba.(*)