Cara masak:
- Untuk membuat saus karamel, panaskan gula dalam wajan kecil anti lengket dan biarkan gula mengental menjadi karamel dengan api kecil selama 3 hingga 4 menit, sambil sesekali memiringkan wajan.
- Tuang gula karamel ke dasar loyang aluminium berukuran 15 cm. Sisihkan.
- Langkah selanjutnya membuat adonan custard. Campurkan semua bahan dalam mangkuk, aduk rata hingga tidak ada gumpalan yang tersisa.
- Tuang adonan custard ke dalam loyang beralas karamel dan tutupi dengan aluminium foil.
- Rebus air secukupnya dalam panci yang dalam, letakkan dudukan di dasarnya, taruh puding karamel di atasnya.
- Tutup dan masak puding karamel dengan api sedang selama 45 menit atau sampai matang.
- Keluarkan loyang dan sisihkan hingga benar-benar dingin.
- Dinginkan selama 1 jam. Kendurkan sedikit pinggiran custard menggunakan pisau, keluarkan dan sajikan custard karamel tanpa telur dalam keadaan dingin.
BACA JUGA:Nikmat dan Enak! Coba Buat Tahu Jamur Bumbu Kecap Ini, Cocok untuk Menu Sahur, Cek Resep di Sini
Itulah 2 resep puding karamel yang bisa diikuti dan selamat mencoba dirumah. (*)