Dari sebuah penelitian menjelaskan, penderita diabetes yang mengonsumsi bawang putih menta selama 3 bulan mengalami penurunan kadar gula darah.
Kandungan vitamin B6 mampu mengatur penyerapan gula ke dalam darah, dan vitamin C yang menunjang fungsi hormon pengatur gula darah. Diduga kandungan vitamin yang terdapat pada bawang putih mentah tersebut dapat menurunkan kadar gula darah.
7. Meningkatkan imunitas tubuh
Memakan bawang putih mentah dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan imunitas tubuh, yang ditunjukkan oleh beberapa penelitian. Manfaat bawang putih mentah diperoleh dari kandungan allicin dan vitamin C pada kandungan didalamnya.
Dibandingkan dengan bwang putih yang telah dimasak, kandungan allicin pada bawang mentah lebih tinggi. Dan hal ini dapat membuat aktivitas di dalam imunitas tubuh cendrung lebih baik.
8. Atasi Rambut Rontok
Tahukah, ternyata mengonsumsi bawang putih juga dapat untuk mengatasi permasalahan rambut seperti rontok. Hal ini bisa jadi jarang diketahui, tidak hanya dimakan namun juga untu kesehatan rambut.
Sebagaimana bawang putih punya kandungan zat sulfur dan keratin tinggi, sehingga dapat membantu perkuat dan pertumbuhan rambut pada kulit kepala. Selain itu, bisa juga mengatasi permasalahan alopecia ataupun kebotakan, sehingga dengan konsumsi bawang putih mentah dapat mencegah hal tersebut.
Inilah manfaat lain bawang putih mentah yang baik untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.(*)