Nastar sangat lezat dinikmati apalagi dijadikan teman ngemil di hari raya. Cara membuatnya juga sangat mudah dengan bahan yang gampang ditemukan.
Kue kering satu ini menjadi salah satu cemilan favorit sejuta umat ketika lebaran,yuk simak bahan dan cara memasaknya di sini.
Bahan Selai Nanas
- 2 buah nanas
- 6 butir cengkih
- 6 buah kayu manis
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
BACA JUGA:5 Resep Kue Tanpa Oven untuk Lebaran 2024, Pencinta Coklat Auto Ngiler, Yuk Recook
Bahan Nastar:
- 350 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 375 gram tepung terigu protein rendah
- 90 gram keju cheddar parut
- Garam halus sejumput
- 1/2 sdt vanili bubuk
- kuning telur
Cara Membuat Selai Nanas
- Haluskan nanas yang sudah dicuci bersih
- Tambahkan cengkih dan kayu manis
- Masak dengan api kecil sembari terus diaduk hingga air mengering
- Tambahkan gula dan garam, dan masak hingga mengering
Cara Membuat Nastar
- Haluskan mentega, gula, dan telur hingga menyatu
- Tambahkan susu, tepung maizena, tepung trigu, garam, dan vanili
- Aduk rata semua bahan hingga menyatu
- Bulatkan adonan dengan menambahkan selai nanas ke dalamnya
BACA JUGA: Ini Resep Opor Ayam dan Rendang yang Mantul, 2 Menu Wajib Saat Lebaran 2024, Dijamin Anti Gagal
- Jika semua adonan sudah selesai dibulatkan dan disusun di atas loyang segera masukkan ke dalam oven
- Panggang nastar dengan suhu sekitar 130 derajat selama 20 menit di api bawah
- Setelah itu pindahkan ke api atas, dan 10 menit hingga setengah matang.
- Oleskan kuning telur ke seluruh bagian nastar atau atasnya saja
- Tunggu olesan sedikit mengering lalu panggang kembali selama kurang lebih 5 menit.
Nastar siap jadi teman ngemil di hari lebaran 2024. Semoga bermanfaat.(*)