- 3 kuning telur (untuk olesan)
- Margarin (secukupnya untuk olesan)
Cara membuat:
- Lebih dulu kocok mentega dengan putih telur, sampai putih dan mengembang.
- Lalu campurkan keju edam yang sudah diparut sambil dikocok sampai merata.
- Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk perlahan menggunakan sendok kayu sampai tercampur merata.
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong-potong dengan lebar 1/2 cm panjang 2 cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Kemudian bagian atasnya diolesi kuning telur, campurkan keju cheddar yang sudah diparut.
- Lalau panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit sampai berwarna kuning kecoklatan dan kering.
- Selanjutnya diangkat dan biarkan hingga dingin. Simpan di dalam wadah kedap udara.
- Camilan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:3 Resep Kue Kering Cokelat untuk Lebaran Ini Siap Meriahkan Meja Tamu, Surga untuk Pecinta Cokelat
4. Resep kue putri salju
Bahan:
- 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
- 200 gr tepung terigu protein rendah- 100 gr gula mentega- 200 gr gula bubuk, untuk taburan
- 1 sdt garam- Margarin untuk olesan
Cara membuat:
- Masukkan tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang sudah dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu.
- Lalu diaduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Bentuk seperti bulatan kelereng, kemudian letakkan diatas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
- Jika sudah, panggang dengan suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 25 menit sampai matang dan kering.
- Kemudian diangkat lalau biarkan dingin sejenak.
- Setelah itu balutkan menggunakan gula bubuk sampai merata. Simpan di dalam stoples kedap dengan udara.
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal
Demikian inilah beberapa resep camilan yang dapat kamu buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.(*)