8 Manfaat Buah Ciplukan Ini Sayang untuk Dilewatkan, Salah Satunya Cegah Anemia

Kamis 11-04-2024,13:58 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ingin Punya Mata yang Sehat? 5 Kebiasaan Buruk Ini Wajib Dihindari, Pastikan Kamu Mengetahuinya

6. Mencegah Anemia

Buah ciplukan juga dapat bermanfaat untuk menceah anemia yang terjadi karena kurangnya kadar zat besi di dalam tubuh. 

Buah ini mengandung banyak zat besi sehingga dapat dimanfaatkan untuk mencegah terjadinya anemia defisiensi zat besi dengan meningkatkan fungsi serta jumlah sel darah merah di dalam tubuh. 

BACA JUGA:Diperkaya Berbagai Vitamin, Buah Delima Mampu Mencegah Anemia hingga Kanker, Cocok Dikonsumsi saat Berbuka

7. Mencegah Kanker

Buah yang satu ini juga dinilai mampu untuk mencegah serta menghambat pertumbuhan sel kanker berkat kandungan antioksidannya yang tinggi. 

Kandungan antioksidan ini dapat menangkan bahaya radikal bebas yang menjadi pemicu terbentuknya sel kanker di dalam tubuh. Bahkan beberapa penelitian juga telah menemukan manfaat lain buah ciplukan yang dapat menurunkan kadar insulin sehingga berpotensi untuk mengobati diabetes. 

BACA JUGA:Orang Tua Wajib Tahu, 7 Makanan dan Minuman Ini Dapat Memicu Kanker Pada Anak, Sebaiknya Hindari Sejak Dini

8. Sembuhkan Penyakit Kuning

Penyakit kuning biasanya muncul dengan gejala berupa perubahan warna kulit yang berubah menjadi kekuningan yang biasanya disebabkan oleh tingginya kadar bilrubin di dalam darah.

Kandungan buah ciplukan yang mengandung antioksidan jenis saponin, fisalin, flavonoid dan juga polifenol dapat membantu meredakan gejala tersebut sehingga penyakit ini dapat disembuhkan.

BACA JUGA:Diperkaya Berbagai Vitamin, Buah Delima Mampu Mencegah Anemia hingga Kanker, Cocok Dikonsumsi saat Berbuka

Demikian manfaat buah ciplukan untuk kesehatan tubuh yang jarang diketahui. Beberapa tanaman herbal ini justru tumbuh di sekitar kita sehingga alangkah baiknya jika kita memanfaatkan hal tersebut sebaik-baiknya. Semoga bermanfaat!(*)

Kategori :