Inilah 5 Buah yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Punya Riwayat Asam Lambung Wajib Tahu

Sabtu 13-04-2024,18:33 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Buah pisang mengandung senyawa aktif yang berfungsi melawan asam dalam tubuh, juga kandungan kalium, serat, vitamin C, antioksidan, dan fitonutrien.

Selain itu, pisang juga mengandung serat yang bisa melancarkan pencernaan sehingga mengurangi refluks asam lambung. 

BACA JUGA:Makin Pede Pakai High Heels, Ini Cara Mengatasi Tumit Kering dan Pecah-pecah, Dijamin Kembali Mulus

2. Pepaya 

Buah yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD selanjutnya ada pepaya. Buah pepaya ini sangat dianjurkan untuk pengidap GERD.

Buah pepaya banyak mengandung vitamin K, beta-karoten, dan kalsium. Tidak hanya itu, buah pepaya juga mengandung enzim papain yang membantu melancarkan pencernaan. 

3. Melon

Kemudian ada buah melon yang juga aman dikonsumsi oleh pengidap GERD.

Seperti halnya buah pisang, melon juga merupakan buah yang mengandung basa, sehingga sangat efektif untuk melawan asam.

Mengonsumsi melon sebelum sarapan disinyalir baik untuk menetralisir asam lambung.

BACA JUGA:Ini Bacaan Niat hingga Tata Cara Puasa Syawal 6 Hari, Ibadah Sunah yang Dapat Menghapus Dosa, Alhamdulillah!

4. Semangka 

Selain melon, ternyata semangka dikenal sebagai buah yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD alias asam lambung.

Semangka dikenal sebagai buah yang segar dan mengandung banyak air, sehingga jenis buah ini aman dikonsumsi pengidap penyakit asam lambung.

Buah semangka banyak mengandung antioksidan, vitamin C, vitamin A, dan asam amino. Buah satu ini juga bisa membantu tubuh tetap terhidrasi sekaligus membantu menetralkan asam lambung sehingga mengurangi refluks. 

BACA JUGA:Tanpa Disadari 5 Kebiasaan Ini Membuat Tumit Kaki Kering dan Pecah-pecah, Apa Saja? Cek Disini Jawabannya

Kategori :