5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Asam Lambung Naik

Sabtu 13-04-2024,18:45 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Daging berlemak tinggi sering menjadi pemicu naiknya asam lambung. Itu sebabnya, pengidap asam lambung sebaiknya memilih daging rendah lemak dan mudah untuk dicerna oleh lambung. 

Misalnya, daging ayam, kalkun, ikan, dan makanan laut. Selain itu, perhatikan juga cara mengolahnya. Pengolahan makanan untuk asam lambung ada baiknya dengan cara dipanggang, rebus, atau kukus.

BACA JUGA:Cukup Siapkan 5 Minuman Sehat Tanpa Gula Ini, Dijamin Dehidrasi Seketika Hilang, Baik untuk Kesehatan

Itulah 5 makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD. Pastikan selektif dalam memilih makanan ya. Semoga bermanfaat. (*)

Kategori :