Resep sayur pakcoy yang terakhir adalah tumis jamur kancing. Perpaduan rasa jamur yang lezat dengan sayur pakcoy yang gurih dan segar membuat makan makin lahap.
Olahan satu ini efektif meningkatkan napsu makan menjadi berkali lipat, apalagi jika dinikmati dengan nasi panas, begini cara membuatnya:
Bahan:
- 5 bonggol pakcoy
- 100 gr jamur kancing
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih
- ½ bawang bombay
- 1 ½ sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- ½ sdt lada
- Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Rebus sayur pakcoy menggunakan air garam beberapa menit
- Tumis irisan bawang putih dan bombay hingga harum
- Tambahkan jamur yang sudah diiris dan cuci
- Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan perbumbuan
- Koreksi rasa, jika sudah sesuai selera maka angkat masakan
- Sayur pakcoy siram tumis jamur kancing siap dinikmati.
Itulah informasi mengenai resep sayur pakcoy yang sehat dan bergizi, semoga bermanfaat.(*)