BETVNEWS - Tidak sedikit orang tentu pernah mengonsumsi daging sapi, selain enak daging ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Dipercaya dapat mempercepat pemulihan, meningkatkan fungsi otot, hingga menurunkan anemia.
Daging sapi ini mempunyai kandungan lemak, kalori, hingga protein yang sangat dibutuhkan tubuh. Tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga perlu untuk mengonsumsi daging.
Bukan hanya buah dan sayur saja, seseorang bisa menyiapkan olahan daging sapi untuk dinikmati. Perlu diingat untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan ya.
BACA JUGA:5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa manfaat daging sapi yang baik untuk kesehatan dan jarang diketahui.
1. Menurunkan anemia
Seorang anak yang kekurangan asupan zat besi rentan terkena anemia. Dengan mengonsumsi daging sapi inilah dapat menurunkan risiko anemia.
Pasalnya jika anak mengalami anemia bisa berpengaruh pada tumbuh kembangnya. Sehingga perlu untuk memperhatikan asupan anak dengan makanan zat besi tinggi seperti daging sepi.
Berbeda dengan zat besi dari tanaman, zat besi yang asalnya dari hewan mudah diserap oleh anak-anak.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Rumahan Ini Wajib Kamu Coba, Ada Tumis Daging Kentang hingga Sayur Rainbow
2. Mampu menjaga daya tahan tubuh
Kandungan protein, vitamin B, vitamin E, hingga zinc merupakan nutrisi yang sangat dibutuhkan dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
Nutrisi inilah yang kemudian mampu mendukung produksi sel darah putih melawan kuman sebab penyakit. Sehingga perlu untuk mengonsumsi daging sapi sesuai kebutuhan.
BACA JUGA:Berikut Daftar Makanan yang Mengandung Zat Besi, Ada Daging Merah hingga Kacang-kacangan
3. Menguatkan tulang dan gigi