BETVNEWS - Tidak hanya baik bagi kesehatan dan kecantikan, inilah sederet manfaat kayu manis untuk masakan.
Kayu manis adalah rempah yang sangat populer dan memiliki banyak manfaat dalam masakan.
BACA JUGA:7 Manfaat Kayu Manis untuk Kesehatan, Baik untuk Mengatasi Diabetes
Kayu manis paling umum sering dijadikan sebagai bumbu masakan. Hal ini lantaran rasa dan aromanya yang kuat, sehingga membuat cita rasa masakan menjadi lebih nikmat.
Kayu manis bisa didapatkan dengan mudah. Biasa dalam bentuk gulungan maupun dalam bentuk yang sudah menjadi bubuk.
BACA JUGA:Melembabkan Bibir hingga Cegah Penuaan Dini, Inilah 3 Manfaat Kayu Manis di Dunia Kecantikan
Kayu manis merupakan rempah wangi dan multifungsi karena beragam manfaatnya.
Dalam dunia kesehatan, kayu manis kerap digunakan sebagai obat herbal untuk mengatsi beragam masalah kesehatan seperti diabetes, jantung, hingga penyakit kronis lainnya.
BACA JUGA:8 Manfaat Minum Air Rebusan Kayu Manis, Salah Satunya Bagus Mengontrol Gula Darah
Sama halnya di dunia kecantikan, kayu manis kerap dijadikan sebagai masker wajah karena kandungan antioksidan dan antibakteri di dalamnya mampu mengatasi beragam masalah kulit wajah.
Beragam masalah kulit yang dapat diatasi oleh kayu manis diantaranya adalah jerawat, kemerahan, hingga flek hitam.
Nah, selain kesehatan dan kecantikan, kayu manis juga memiliki banyak manfaat untuk masakan. Selain memberi aroma, apa saja manfaat kayu manis untuk masakan?
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat kayu manis untuk masakan meliputi: