BACA JUGA:7 Manfaat Kalsium untuk Kesehatan, Mampu Menjaga Fungsi Saraf
BACA JUGA:9 Manfaat Konsumsi Daun Jeruk Nipis untuk Kesehatan, Ampuh Menghilangkan Flek Hitam di Wajah
4. Baik untuk pencernaan
Kelapa bermanfaat baik dalam pencernaan, serat yang ada pada daging kelapa bukan hanya berguna sebagai pembuat rasa kenyang dengan durasi lebih lama.
Namun, bisa juga menjaga kesehatan pencernaan dengan cara melancarkan BAB.
Dalam menjaga kesehatan usus, minyak atau lemak pada kelapa ikut andil dengan membantu penyerapan dari vitamin A, D, E, dan K, serta juga menghambat pertumbuhan jamur.
Misal candida albicans, dapat memicu infeksi dari pencernaan.
Tidak hanya itu, senyawa MCT pada daging kelapa memiliki manfaat untuk meningkatkan bakteri baik di perut, berperan agar dapat melindungi pencernaan dari peradangan dan juga sindrom metabolik.
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Tidur Cukup untuk Kesehatan, Dapat Meningkatkan Suasana Hati
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Tidur Cukup untuk Kesehatan, Dapat Meningkatkan Suasana Hati
5. Baik untuk kesehatan rongga mulut
MCFA punya sifat antimikroba yang dapat membantu mencegah infeksi pada saluran akar dan persoalan gigi lainnya.
Menjaga gigi tetap bersih disertai mengonsumsi daging kelapa, bisa membantu menghilangkan beberapa bakteri yang merugikan di rongga mulut.
Dengan begini, risiko kamu mengalami gangguan gigi berlubang, dan lainnya dapat berkurang.
6. Meningkatkan daya tahan tubuh