Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera

Selasa 20-08-2024,20:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Berikut resep dan cara membuat kue lapis pelangi atau 7 warna yang bisa kamu coba praktekan dirumah, dijamin enak bikin ketagihan.

Resep Kue Lapis Pelangi

Bahan:

  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 8 gelas santan kental, direbus dengan 2 lembar daun pandan lalu dinginkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 1 pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu)

BACA JUGA:Petani di Padang Rambun Seluma Meradang, Puluhan Hektar Padi Terserang Hama

BACA JUGA:Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah, Pemprov Bengkulu Rapat Bersama BPN

Cara membuat:

1. Campur semua bahan yakni tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, santan kental, vanili hingga garam ke dalam wadah, lalu aduk rata hingga gula larut, kemudian disaring.

2. Bagi adonan jadi 8 bagian (satu bagian dibiarkan tetap putih dan tujuh bagian diberi pewarna makanan yang berbeda).

3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.

BACA JUGA:Final! 25 Cabor Bengkulu Bertanding di PON Aceh-Sumut 2024, Dapat Bantuan Dana Rp5,8 Miliar

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Tongkol Tahu Kemangi, Menu Sajian Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga

4. Panaskan kukus.

5. Tuangkan 1 sendok adonan merah ke loyang, kukus selama 5 menit. Lanjut tuang adonan putih. Kukus selama 5 menit.

6. Tuang adonan berselang-seling diantara adonan berwarna putih dengan jeda 5 menit.

7. Setelah adonan lapisan terakhir dituang, kukus kembali selama 15 menit agar adonan set dan matang.

8. Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera dan siap disajikan.

Kategori :