Sering Digunakan untuk Pengobatan, Ternyata Ini 5 Khasiat Kencur sebagai Obat Tradisional

Senin 26-08-2024,11:26 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Untuk memperoleh khasiat ini, kamu dapat mencampurkan kencur dengan tanaman herbal lainnya seperti madu, jeruk nipis, maupun garam. 

Bahkan kamu dapat mengonsumsi kencur ini secara langsung setelah dicuci bersih untuk memperoleh khasiatnya. 

BACA JUGA:Awas! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Okra Berlebihan, Salah Satunya Gangguan Pencernaan

BACA JUGA:Dinkes Catat 15 Penambahan Kasus HIV di Kota Bengkulu, Didominasi Kelompok LSL

2. Menurunkan Kolesterol

Kencur juga berkhasiat untuk menurunka kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh berkat senyawa anti-inflamasi yang ada di dalamnya. 

Bukan hanya itu, kencur juga mengandung serat dan senyawa etanol yang dapat menurunkan kolesterol jahat di dalam tubuh. 

Namun khasiat yang satu ini masih perlu diteliti lebih lanjut efektifitasnya dalam mengatasi masalah kolesterol. 

BACA JUGA:2 Motor Adu Kambing di Jalan Danau, 1 Orang Kritis

BACA JUGA:1 Hektar Lahan Sawit di Seluma Terbakar, Diduga Pengaruh Musim Kemarau

3. Mengobati Bengkak


--(Sumber : iStockPhoto)

Kencur juga telah lama dikenal berkhasiat untuk mengobati bengkak berkat sifat antiinflamasi yang ada di dalamnya. 

Dalam pengobatan tradisional, kencur ini seringkali digunakan untuk membantu mengatasi peradangan dan juga bengkak karena terkilir atau keselo.

Untuk memperoleh manfaat ini, kamu hanya perlu mencampurkan kencur dengan beras yang ditumbuk lalu mengapplikasikannya pada bagian tubuh yang bengkak. 

BACA JUGA:Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Danau, 1 Pengendara Tak Sadarkan Diri

Kategori :