BETVNEWS - Mengonsumsi singkong dapat membantu menjaga fungsi jaringan tubuh, yuk simak ragam manfaat kesehatan lainnya di sini.
Manihot utilisima atau singkong berasal dari Indonesia asli dan sangat populer sejak zaman dahulu.
Diketahui, umbi dari batang singkong ini mampu mengatasi berbagai gangguan kesehatan seperti penambah energi, turunkan tekanan darah, segah sembelit, kendalikan kadar gula darah, tingkatkan fungsi otak, hingga menjaga daya tahan tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Delima bagi Ibu Hamil, Ampuh Melawan Radikal Bebas hingga Mencegah Perdarahan
BACA JUGA:Daun Basil Ampuh Mengatasi 8 Masalah Kesehatan Ini, Cek di Sini Apa Saja Kebaikannya untuk Tubuh
Manfaat singkong yang luar biasa tersebut tidak terlepas dari berbagai vitamin dan nutrisi yang terdapat di dalamnya.
Adapun vitamin dan nutrisi yang dimiliki singkong adalah vitamn C, serat, karbohidrat, protein, kalsium, hingga fosfor.
Asupan nutrisi singkong yang didorong oleh kandungan tersebutlah membuat singkong menjadi salah satu bahan makanan yang baik untuk tubuh.
Ada berbagai cara untuk menikmati manfaatnya, namun yang paling aman adalah dengan cara di rebus.
BACA JUGA:Wujudkan Pilkada Aman dan Damai, Kapolda Bengkulu Gelar Audiensi dengan Bawaslu
BACA JUGA:Miliki Kandungan Nutrisi Melimpah, Ini 5 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan Tubuh
Melansir dari hellosehat.com singkong memiliki kandungan dan manfaat sebagai berikut:
Kandungan singkong Dalam 100 Gram
- Air: 61,4 gram (g)
- Karbohidrat: 36,8 g
- Energi: 154 kkal
- Protein: 1,0 g
- Serat: 0,9 g
- Lemak: 0,3 g
- Kalium: 394 miligram (mg)
- Kalsium: 77 mg
- Vitamin C: 31 mg
- Fosfor: 24 mg
BACA JUGA:Kontrol Gula Darah hingga Cegah Osteoporosis, Ini 10 Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Warga Kota Bengkulu Dikeroyok Sekelompok OTD, Alami Luka Sabetan Senjata Tajam