Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan

Kamis 05-09-2024,16:11 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Begini cara menyimpan bawang putih agar tahan lama, awet sampai 6 bulan. Yuk cek di sini bagaimana caranya.

Bawang putih atau Allium sativum adalah nama tanaman dari genus Allium. Bawang putih digunakan sebagai bumbu dapur.

Bawang putih juga berkhasiat sebagai antibiotik alami, mengatasi flu, menjaga kesehatan kulit, kanker, kekebalan tubuh dan untuk kesehatan kuku.

BACA JUGA:Kenali 7 Jenis Bawang Putih yang Ada di Dapur, Jangan Sampai Tidak Tahu

BACA JUGA:Kamu Alami Stroke Ringan? Yuk Rutin Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh

Umbi bawang putih bisa bertahan lama 6 hingga 12 bulan jika disimpan dengan benar dan pada suhu yang tepat.

Adapun cara menyimpan bawang putih agar awet tidak boleh sembarangan.

Menyimpan bawang putih secara sembarangan bisa membuatnya cepat busuk. Apalagi, bawang termasuk jenis sayuran yang mudah busuk dan bertunas saat disimpan untuk jangka waktu lama.

BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Tak Terduga dari Bawang Putih untuk Kesehatan Anak, Bagus Atasi Infeksi

BACA JUGA:Kendala e-Meterai Eror, Pendaftaran CPNS Diperpanjang Sampai Tanggal 10 September

Untuk menghindari hal tersebut, simak di sini cara menyimpan bawang putih agar tahan lama. Dijamin tahan sampai 6 bulan lamanya dan tidak mudah busuk.

1. Simpan Bawang Ditempat Kering


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Agar bawang putih tahan dan awet dalam jangka yang lama, simpanlah umbi ini ditempat yang kering.

Adapun suhu ideal menyimpan bawang putih adalah 10 derajat celcius hingga 15 derajat celcius. Dan hindari menyimpan yang terkena sinar matahari langsung serta tempat lembap.

Kategori :