BETVNEWS - Labu siam sangat baik dikonsumsi saat sedang mengandung karena baik untuk otak janin, yuk simak manfaat lainnya untuk ibu hamil di sini.
Labu siam berasal dari meksiko bagian selatan, memiliki rasa yang sedikit manis dengan daging buah yang tebal.
Labu siam biasanya direbus atau diolah menjadi masakan lain kemudian baru dikonsumsi. Ibu hamil yang mengkonsumsi labu siam akan mendapatkan banyak manfaat kesehatan selama masa kehamilan.
BACA JUGA:4 Manfaat Buah Rambutan untuk Bumil, Salah Satunya Bantu Pembentukan Tulang Janin
BACA JUGA:Tingkatkan Daya Tahan Tubuh hingga Turunkan Resiko Kanker, Ini 8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan
Salah satu manfaat labu siam untuk ibu hamil adalah melindungi janin. Hal tersebut karena labu siam memiliki sifat antioksidan yang berfungsi untuk melindungi sel janin dari kerusakan.
Selain itu, labu siam juga dapat menurunkan kadar kolesterol selama mengandung. Seperti yang diketahui bahwa pada masa kehamilan, ibu harus menjaga kadar kolesterol agar tidak terjadi komplikasi terhadap janin.'
Oleh karenanya, ibu hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi labu siam sebagai asupan penunjang kesehatan ibu dan janin.
Melansir dari yoona.id, berikut kandungan dan manfaat labu siam untuk kesehatan ibu hamil:
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan, Lancarkan Sistem Cerna Salah Satunya
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung hingga Cegah Kanker, Ini 6 Manfaat Tersembunyi Buah Zaitun untuk Kesehatan
Kandungan labu siam
- Kalori: 25
- Lemak: 0,2 gram
- Natrium: 2,6 miligram
- Karbohidrat: 6 gram
- Serat: 2.2 gram
- Gula: 2.2 gram
- Protein: 1,1 gram
- Folat: 122,8 mikrogram
- Vitamin C: 10,2 miligram
Manfaat labu siam untuk ibu hamil
1. Melindungi janin
--(Sumber foto: Web/umsu)
Manfaat labu siam untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu melindungi janin. Seperti yang diketahui, pada beberapa masa kehamilan, janin sangat sensitif dan rentan terhadap serangan penyakit.