6 Manfaat Tahu untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

Kamis 26-09-2024,18:08 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan, Cakap Tingkatkan Sistem Imun hingga Kurangi Peradangan

BACA JUGA:7 Manfaat Telur Rebus untuk Kesehatan, Tingkatkan Kekuatan Otot Salah Satunya

Cukup dengan mengonsumsi tahu secara rutin, dapat mencegah anemia hingga meningkatkan asupan zat besi.

2. Membantu perkembangan janin

Tak hanya itu, tahu juga dapat dimanfaatkan ibu hamil untuk membantu perkembangan janin.

Sebagaimana tahu kaya akan protein nabati, yang dapat mendukung dan pembentukan jaringan tubuh janin.

Bahkan protein tersebut punya peranan penting sebagai pembentukan organ-organ vital dan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Air Putih Hangat Mampu Meredakan Hidung Tersumbat, Cek Manfaat Lainnya

BACA JUGA:6 Manfaat Tahu yang Jarang Diketahui, Dipercaya Mampu Menurunkan Kadar Kolesterol

Tahu ini memiliki kandungan yakni zat besi, fosfor, kalsium, dan vitamin B kompleks yang dibutuhkan ibu hamil.

Selain itu, tahu bisa menjadi makanan diet seimbang dan baik untuk pertumbuhan janin bumil.

3. Mengurangi risiko penyakit jantung

Selain membantu perkembangan janin, tahu juga memiliki manfaat yakni bisa mengurangi risiko penyakit jantung.

Tidak hanya protein, tahu ini juga kaya asam lemak omega 3, yang bisa membantu menghindari gumpalan darah yang potensial, lantas dapat mencegah arteri tersumbat.

BACA JUGA:Baik untuk Janin, Buah Pisang Simpan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil

Kategori :