BETVNEWS - Pecinta pedas wajib mengetahui manfaat cabai rawit untuk kesehatan lantaran jenis cabai yang satu ini banyak dinikmati.
BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Rosella Bagi Kecantikan, Perlindungan Alami Baik untuk Kulit di Wajah
BACA JUGA:KPU Sediakan 30 Lokasi Kampanye Cabup dan Cawabup Seluma, Ini Daftarnya
Cabai rawit sendiri telah lama dikenal sebagai salah satu bumbu yang memberikan cita rasa pedas pada masakan dimana cabai rawit tidak hanya sekadar menambah kelezatan, tetapi juga menawarkan berbagai keuntungan bagi kesehatan.
Penggunaan cabai ini telah menjadi bagian dari masakan tradisional di banyak negara, terutama di Asia Tenggara, di mana rasa pedas sangat digemari dan seolah menjadi salah satu identitas.
Meskipun dikenal karena rasa pedasnya yang kuat, namun banyak orang mungkin tidak menyadari bahwa cabai rawit mengandung sejumlah senyawa bioaktif yang bermanfaat.
BACA JUGA:Realisasi PAD dari PBB-P2 di Kota Bengkulu Baru Mencapai 38 Persen
BACA JUGA:4 DPO Masih Berkeliaran, Intelijen Kejati Bengkulu Peringatkan Buronan Segera Menyerahkan Diri
Salah satu senyawa yang paling terkenal adalah capsaicin, senyawa yang memberikan rasa pedas dan berkontribusi pada berbagai manfaat kesehatan.
Banyak studi menunjukkan bahwa konsumsi cabai dapat berkontribusi pada peningkatan metabolisme dan penurunan risiko penyakit kronis sehingga kamu yang menyukai cabai ini bisa merasa senang.
Namun sebagai catatan, meskipun cabai rawit memiliki banyak manfaat tetap penting untuk mengonsumsinya dengan bijak.
BACA JUGA:Aksi Nekat Maling di Kota Bengkulu, Gasak Motor Warga di Dekat Kantor Polisi
BACA JUGA:Ingin Hilangkan Lemak Lengan di Gym? 6 Alat Ini Bisa Bantu Kamu, Cek Apa Saja!
Hal ini lantaran beberapa orang mungkin mengalami sensitivitas terhadap makanan pedas, sehingga sebaiknya memperhatikan reaksi tubuh setelah mengonsumsinya.
Lantas apa saja manfaat cabai rawit untuk kesehatan tubuh? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.