Ibu Hamil Bisa Konsumsi Bawang Bombay, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui

Rabu 02-10-2024,14:16 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

3. Mengatur tekanan darah

Selain meningkatkan kekebalan tubuh, bawang bombay dapat juga dimanfaatkan untuk mengatur tekanan darah.

BACA JUGA:9 Manfaat Peeling Bagi Kecantikan Wajah, Meratakan Warna Kulit hingga Mengurangi Bekas Jerawat

BACA JUGA:Cek 7 Manfaat Mengonsumsi Jamur Tiram Bagi Kesehatan, Kandungannya Bagus Mengatasi Ragam Penyakit

Obat alami ini punya sumber fitonutrien yang punya peranan penting dalam mengatur tekanan darah.

Cukup menambahkan bawang bombay pada masakan, mampu mencegah adanya komplikasi kehamilan sebab tekanan darah tinggi.

Gangguan kesehatan yang dapat dialami ibu hamil yakni hipertensi, preeklamsia, hingga persalinan prematur.

4. Menguatkan tulang

Bawang bombay baik untuk ibu hamil yakni dapat menguatkan tulang, hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya.

BACA JUGA:Manfaat Lain Daun Bawang bagi Ibu Hamil, Mampu Menurunkan Kadar Kolesterol

BACA JUGA:Bawang Goreng Dapat Mengurangi Peradangan, Intip Manfaat Berikutnya di Sini

Sebuah penelitian yang melakukan uji coba oleh 507 wanita perimenopause dan postmenopause menyebutkan, kepadatan tulang dapat terjadi setidaknya dalam sehari sekali.

Sehingga kepadatan tulang dapat mulai bertambah dibanding dengan wanita yang jarang konsumsi bawang bombay.

Selain itu bawang bombay ini juga punya kandungan kelsium yang sangat dibutuhkan ibu hamil.

Pasalnya selama masa kehamilan, janin juga mengambil kalsium dari ibu hamil. Lantas dianjurkan mengonsumsi makanan tinggi kalsium.

Kategori :