Toping:
- Madu / Sirup gula merah
- Kelapa sangrai
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, ambil 5 sdm kelapa yang sudah diparut, kemudian disangrai menggunakan api sedang sampai kering dan harum (jangan sampai gosong).
BACA JUGA:Resep Minuman Buah Markisa Enak dan Nyegerin yang Wajib Dicoba, Yuk Sajikan Sekarang
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Puding Enak dan Lezat Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut
- Kemudian masukkan 1 sdt garam supaya gurih, lalu sisihkan untuk toping.
- Untuk membuat bahan pencelup, tambahkan terigu, air, gula, hingga vanili.
- Kemudian diaduk merata sampai tidak menggerindil dan disaring jika dibutuhkan.
- Selanjutnya masukkan sedikit kelapa parut ke dalam wadah, lalu celupkan pisang ke dalam bumbu pencelup dan digulir ke dalam wadah yang sudah diisi dengan kelapa parut.
- Kemudian diratakan sampai seluruh permukaan tertutup dengan kelapa.
- Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng pisang dengan api sedang (goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan).
- Jika sudah, angkat dan beri toping madu dan kelapa sangrai atau sesuai selera. Pisang pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan yang Mudah Dibuat, Cocok Dihidangakn saat Makan Malam, Yuk Bikin di Rumah
BACA JUGA:Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Maknyus, Lempah Kuning Salah Satunya
4. Resep pisang goreng kipas cokelat keju
Bahan:
- Pisang kepok
- 100 gr terigu
- 25 gr maizena
- 50 gr gula pasir
- 50 gr wijen putih
- 1/2 sdt baking powder