Penderita Gastritis hingga Wanita Hamil, 5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Makanan Pedas

Senin 07-10-2024,13:15 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Hemoroid, atau wasir, adalah kondisi yang ditandai dengan pembengkakan pembuluh darah di area rektum dan anus. 

Penderita hemoroid sering mengalami rasa sakit, gatal, dan ketidaknyamanan saat buang air besar. 

Makanan pedas dapat menyebabkan iritasi pada saluran pencernaan, sehingga meningkatkan gejala yang dialami. 

Oleh karena itu, cobalah untuk menghindari makanan pedas dan memilih makanan yang lebih bersahabat dengan pencernaan sangat dianjurkan untuk mereka yang mengalami kondisi ini. 

BACA JUGA:Warga Enggano Siap Menangkan Romer, Bukti Nyata Kerja Rohidin Bangun Enggano Jadi Alasan

BACA JUGA:Kenali 5 Efek Samping Konsumsi Daun Jarak Berlebihan Ini dan Hindari Resikonya, Apa Saja?

4. Penderita Sindrom Usus Iritabel (IBS)

Sindrom usus iritabel adalah gangguan pencernaan yang ditandai dengan kram perut, diare, dan sembelit. 

Penderita IBS ini sering kali memiliki sensitivitas terhadap makanan tertentu, termasuk makanan pedas. 

Pasalnya, zat-zat dalam makanan pedas dapat memicu gejala, sehingga sebaiknya dihindari untuk menjaga kenyamanan pencernaan. 

Cobalah untuk mengonsumsi makanan yang lebih sederhana dan mudah dicerna dapat membantu mengurangi gejala yang muncul pada penderita penyakit ini. 

BACA JUGA:Keluarga Inti Helmi Hasan, Marjon dan Wilson Dukung ROMER

BACA JUGA:7 Manfaat Sayur Buncis yang Sayang Dilewatkan, Dipercaya Dapat Mengurangi Gejala Depresi

5. Wanita Hamil


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :