4 Cara Membuat Masker Jagung untuk Menghilangkan Bekas Cacar, Dijamin Hilang dan Kulit Kembali Bersih

Kamis 31-10-2024,13:25 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ampuh Mencegah Penuaan Dini, Daun Bawang Dapat Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Manfaatnya di Sini

BACA JUGA:Kejari Seluma Tolak Permohonan Penangguhan Penahanan Djasran Harhap, Ini Alasannya

3. Masker Jagung dengan Jus Lemon


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 2 sdm tepung jagung
  • 1 sdm jus lemon segar
  • Air secukupnya

Cara Membuat dan menggunakan:

  • Campur tepung jagung dan jus lemon, tambahkan sedikit air hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
  • Oleskan masker hanya pada area bekas cacar, jangan biarkan terlalu lama.
  • Biarkan selama 10-15 menit (jangan lebih lama karena lemon dapat membuat kulit sensitif).
  • Bilas dengan air dingin dan gunakan pelembap setelahnya.
  • Gunakan seminggu sekali.

Lemon kaya akan vitamin C yang membantu mencerahkan kulit, tetapi bisa menyebabkan sensitivitas. Pastikan tidak terpapar matahari setelahnya.

BACA JUGA:ASN Kota Bengkulu Dilarang Terlibat Politik Praktis Selama Masa Kampanye Pilkada

BACA JUGA:BKHIT dan Stakeholder Deklarasi Jaga SDA Hayati dan Ketahanan Pangan di Provinsi Bengkulu

4. Masker Jagung dan Yogurt

Bahan:

  • 2 sdm tepung jagung
  • 2 sdm yogurt plain

Cara Membuat dan menggunakan:

  • Campurkan tepung jagung dan yogurt hingga tercampur rata.
  • Aplikasikan masker ke seluruh wajah atau hanya pada area bekas cacar.
  • Diamkan selama 15-20 menit, lalu bilas dengan air hangat.
  • Lakukan 2-3 kali seminggu.

Yogurt mengandung asam laktat yang membantu mengelupas sel kulit mati dan mencerahkan bekas luka.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Akan Lakukan Pendataan Potensi PAD, dari Pertambangan hingga Alat Berat

BACA JUGA:BKHIT dan Stakeholder Deklarasi Jaga SDA Hayati dan Ketahanan Pangan di Provinsi Bengkulu

Tips tambahan sbelum mengapalikansikan masker jagung ke kulit untuk meghilangkan bekas cacar, pertama lakukan tes alergi terlebih dahulu.

Kategori :