5 Resep Masakan Olahan Daun Pegagan, Ada Salad hingga Keripik Daun Pegagan

Senin 04-11-2024,16:17 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Tuang kaldu sayuran dan biarkan mendidih

4. Masukkan daun pegagan, kecap asin, garam, dan merica lalu masak selama 5-7 menit hingga daun pegagan layu

5. Sajikan sup hangat dalam mangkuk

BACA JUGA:Promosikan Situs Judi Online, Influencer Asal Bengkulu Selatan Diringkus Polisi

BACA JUGA:Mantan Wakil Gubernur Iskandar Ramis Tegaskan Rohidin Membawa Dampak Positif bagi Bengkulu

3. Tumis Daun Pegagan dengan Bawang Putih 


--(Sumber : Endeus TV)

Tumis daun pegagan ini merupakan hidangan yang sederhana dan cepat sehingga cocok untuk dijadikan lauk pendamping. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 100 gram daun pegagan segar, dicuci bersih
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan

2. Tumis bawang putih hingga harum

3. Masukkan daun pegagan, aduk hingga layu

4. Tambahkan garam dan merica, kemudian aduk rata

5. Angkat dan sajikan tumisan daun pegagan sebagai lauk pendamping

BACA JUGA:Tempe Baik untuk Kesehatan Tubuh, Ini 8 Manfaat yang Akan Dirasakan

Kategori :