3. Tuang kaldu sayuran dan biarkan mendidih
4. Masukkan daun pegagan, kecap asin, garam, dan merica lalu masak selama 5-7 menit hingga daun pegagan layu
5. Sajikan sup hangat dalam mangkuk
BACA JUGA:Promosikan Situs Judi Online, Influencer Asal Bengkulu Selatan Diringkus Polisi
BACA JUGA:Mantan Wakil Gubernur Iskandar Ramis Tegaskan Rohidin Membawa Dampak Positif bagi Bengkulu
3. Tumis Daun Pegagan dengan Bawang Putih
--(Sumber : Endeus TV)
Tumis daun pegagan ini merupakan hidangan yang sederhana dan cepat sehingga cocok untuk dijadikan lauk pendamping. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 100 gram daun pegagan segar, dicuci bersih
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan
2. Tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan daun pegagan, aduk hingga layu
4. Tambahkan garam dan merica, kemudian aduk rata
5. Angkat dan sajikan tumisan daun pegagan sebagai lauk pendamping
BACA JUGA:Tempe Baik untuk Kesehatan Tubuh, Ini 8 Manfaat yang Akan Dirasakan