Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.
Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil.
Hanya saja, mangga punya kandungan gula tinggi, bagi ibu hamil yang punya diabetes gestasional lebih baiknya untuk tidak mengonsumsi buah ini.
BACA JUGA:9 Manfaat Nanas Madu untuk Kesehatan, Efektif Meredakan Diare hingga Menyembuhkan Luka Bakar
BACA JUGA:Punya Segudang Nutrisi, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Buah Plum untuk Kesehatan
3. Lemon
Selanjutnya ada lemon, buah ini kaya akan vitamin C. Kemudian mampu meredakan mual, hingga menstimulasi sistem pencernaan untuk meredakan sembelit.
4. Jeruk
Buah yang bisa dikonsumsi ibu hamil yakni jeruk. Diketahui buah ini memiliki kandungan asam folat dan vitamin C yang aman untuk ibu hamil dan janin.
Terlebih dengan mengonsumsi jeruk dapat mencegah dehidrasi selama kehamilan, sebab buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.
BACA JUGA:Tempe Baik untuk Kesehatan Tubuh, Ini 8 Manfaat yang Akan Dirasakan
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Fungsi Otak hingga Jaga Kesehatan Jantung
5. Pisang
Bumil bisa mengonsumsi pisang yang diketahui punya kandungan vitamin B6,C, kalium dan serat.
Kandungan vitamin B6 pada buah ini dapat mencegah mual dan muntah yang umum terjadi saat masa kehamilan.