Jarang Diketahui! Ini 5 Khasiat Petai untuk Wanita, Bagus untuk Atasi Anemia

Minggu 10-11-2024,13:26 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Hal ini lantaran petai mengandung kalium yang berguna untuk menyeimbangkan tekanan darah dan mendukung fungsi jantung. 

Kalium dalam petai ini dapat membantu mengurangi risiko hipertensi atau tekanan darah tinggi yang bisa memengaruhi kesehatan jantung dan pembuluh darah. 

Dengan menjaga asupan kalium melalui konsumsi petai, maka wanita dapat membantu menjaga fungsi jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Provinsi Bengkulu di Yogyakarta Ingin Rohidin Kembali Pimpin Bengkulu

BACA JUGA:Kamu Suka Petai? Ternyata Ini Sederet Manfaatnya untuk Tubuh, Bisa Lindungi dari Infeksi!

4. Mendukung kesehatan pencernaan  

Kandungan serat dalam petai menjadikannya baik untuk kesehatan pencernaan, terutama bagi wanita yang sering mengalami gangguan pencernaan. 

Hal ini lantaran serat dapat membantu melancarkan proses pencernaan dan mencegah masalah seperti sembelit. 

Selain itu, serat juga penting untuk menjaga keseimbangan mikrobiota di usus yang berperan dalam kesehatan sistem pencernaan. 

Oleh sebab itu, bagi wanita yang sering mengalami gangguan pencernaan, mengonsumsi petai secara rutin dalam jumlah yang wajar bisa memberikan manfaat yang baik bagi pencernaan.

BACA JUGA:Kunjungi Desa Pasar Seluma, Mendes PDT Yandri Susanto Salurkan Bantuan untuk BUMDes

BACA JUGA:Bikin Makanan Enak dari Olahan Alpukat Ini Yuk, Cek Resep Simpelnya di Sini

5. Membantu mengatasi anemia  


--(Sumber : iStockPhoto)

Petai juga mengandung zat besi yang dibutuhkan untuk membentuk hemoglobin dalam darah. 

Bagi wanita, risiko anemia atau kekurangan zat besi lebih tinggi, terutama bagi mereka yang mengalami menstruasi. 

Kategori :