Enak dan Mudah Dibuat, Cobain Resep dari Buah Manggis Ini, Dijamin Bikin Nagih

Senin 11-11-2024,19:21 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Gula atau pemanis lain (sesuai selera)

- Es batu (opsional)

Cara membuat:

  • Kulit manggis dicuci hingga bersih menggunakan air mengalir agar kotoran dan debu hilang.
  • Kamu dapat memilih kulit manggis segar atau kering sesuai dengan kebutuhan dan selera.

BACA JUGA:Resep Teh Peppermint dengan Berbagai Variasi, Nikmat di Minum Saat Pagi Hari, Yuk Coba!

BACA JUGA:Bikin Makanan Enak dari Olahan Alpukat Ini Yuk, Cek Resep Simpelnya di Sini

  • Selanjutnya iris kulit manggis menjadi beberapa bagian, bisa pakai pisau atau gunting bersih.
  • Rebus kulit manggis dalam air bersih selama sekitar 30-40 menit, dan jangan biarkan air rebusan terlalu mendidih atau terlalu lama direbus, agar kandungan nutrisi pada kulit manggis tidak hilang.
  • Kemudian saring air rebusan kulit manggis dengan saringan atau kain bersih. Hal ini dilakukan untuk memisahkan air rebusan dari serpihan kulit manggis yang tidak terlalu halus.
  • Bisa menambahkan gula atau pemanis lain sesuai selera dan diaduk sampai larut. Untuk hasil terbaik, gunakan pemanis alami seperti madu atau gula kelapa yang lebih sehat.
  • Dinginkan minuman kulit manggis dan tambahkan es batu jika diinginkan.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Lezat dan Menyegarkan, Ada Sup hingga Acar

BACA JUGA:5 Aneka Resep Daun Pepaya Enak untuk Makan Malam, Dijamin Lezat dan Tidak Pahit

2. Resep jus kulit manggis

Bahan:

- 1 kulit buah manggis uk kecil

- 2 gelas air putih

- 4 sdm gula pasir

- 1 sdm gula merah

- 1 sachet madurasa

- 1 skm putih

Kategori :