5 Resep Masakan untuk Menurunkan Kolesterol, Dijamin Enak dan Nikmat!

Kamis 21-11-2024,16:40 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

3. Resep Tumis Brokoli Wortel Bumbu Bawang


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 bonggol brokoli, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 4 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu ayam bubuk secukupnya
  • merica bubuk secukupnya)
  • minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Ratusan Panwas di Kabupaten Kepahiang Deklarasi Siap Awasi Money Politik Jelang Hari Pemilihan

BACA JUGA:Melembabkan Serta Mencerahkan, Cek Ragam Manfaat Akar Alang-alang untuk Kecantikan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cabai lalu tumis sampai layu
  3. Masukkan brokoli, tambahkan garam, merica bubuk dan gula
  4. Masak beberapa menit hingga brokoli setengah matang
  5. Masukkan wortel dan aduk-aduk rata
  6. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai brokoli juga wortel matang serta empuk
  7. Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya atau sesuai selera
  8. Tumis brokoli wortel siap disajikan.

BACA JUGA:7 Manfaat Akar Alang-alang untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Mengatasi Panas Dalam

BACA JUGA:Rahasia Wajah Mulus dan Glowing, Lakukan 5 Kebiasaan Baik Ini, Yuk Coba Terapkan!

4. Resep Terong Rebus Sambal Balado

Bahan:

  • 3 buah terong ungu

Bahan sambal:

  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdm gula merah
  • garam dan gula pasir secukupnya

BACA JUGA:Ketahui Manfaat Buah Semangka di Sini, Baik untuk Kesehatan Gigi

BACA JUGA:Resep Membuat Oatmeal Sehat dan Enak, Cocok Jadi Menu Sehari-hari

Cara membuat:

  1. Rebus terong ungu hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Belah jadi tiga tapi jangan sampai putus.
  3. Cuci bersih bahan sambal lalu potong-potong dan goreng sebentar, tiriskan dari minyak.
  4. Jika ingin lebih sehat, boleh juga dikukus atau direbus saja sebelum dipotong-potong.
  5. Ulek halus dengan gula merah, garam dan gula secukupnya.
  6. Tuang sambal di atas terong rebus, atau penyet terong di atas cobek sambal.
  7. Terong rebus sambal balado siap disantap selagi hangat.

BACA JUGA:Konsumsi Oatmeal Secara Rutin Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Ini Manfaatnya

BACA JUGA:391 Pelamar CPNS Pemkot Bengkulu Akan Ikuti Tes SKB

Kategori :