BETVNEWS - Begini cara mengolah pisang batu untuk mengatasi ragam penyakit, mulai dari demam hingga wasir, cek di sini.
BACA JUGA:Manfaat Lain Salad Buah bagi Kesehatan Ibu Hamil, Ampuh Mencegah Kolesterol Tinggi
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 6 Jenis Pisang Batu dan Karakteristiknya
Pisang batu (pisang klutuk) memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan dapat diolah dengan berbagai cara untuk mengatasi beberapa kondisi kesehatan.
Pisang batu dikenal memiliki kemampuan untuk membantu mengatasi berbagai penyakit karena kandungan nutrisinya yang kaya dan sifat alaminya yang bermanfaat.
BACA JUGA:Bupati Lismidianto Resmikan Penataan Lapangan Merdeka 2024 Tahap Kedua
BACA JUGA:Tak Terima Anak Jadi Korban Asusila Oknum Polisi, Keluarga Datangi Polda Bengkulu
Mengandung tinggi serat, efeknya membantu melancarkan sistem pencernaan, mengatasi sembelit, diare, dan masalah lambung.
Tidak hanya itu, pisang batu juga mengandung pektin. Pektin merupakan serat larut yang membantu mengendalikan kadar gula darah, menyerap cairan berlebih (mengatasi diare), dan memperbaiki kesehatan usus.
BACA JUGA:Warga Kebun Kenanga Sepakat Dukung Paslon Nomor Urut 1 Dani-Sukatno
BACA JUGA:Berbahaya untuk Kesehatan, Ini 5 Efek Samping Pisang Batu Jika Dikonsumsi Tidak Wajar
Pisang batu merupakan sumber makanan yang alami, mudah ditemukan, dan kaya nutrisi.
Kombinasi serat, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan di dalamnya membuat pisang batu sangat bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit, terutama yang berkaitan dengan pencernaan, metabolisme, dan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Sebulan Pasca Pengunjung Tenggelam, Objek Wisata Napal Jungur Masih Ditutup Polisi
BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan, Pisang Batu Siapkan 10 Manfaat Ini untuk Kecantikan