6 Cara Mengolah Pisang Batu Untuk Mengatasi Ragam penyakit, Mulai dari Demam hingga Wasir, Cek di Sini

Jumat 22-11-2024,16:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Berikut adalah beberapa cara mengolah pisang batu untuk membantu mengatasi berbagai penyakit, yaitu:

1. Mengatasi Sakit Perut dan Gangguan Pencernaan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan: Pisang batu matang

Cara Pengolahan:

Haluskan pisang batu matang dan konsumsi secara langsung.

Pisang batu memiliki sifat yang lembut di perut dan dapat membantu meredakan perut kembung, sembelit, dan bahkan diare berkat kandungan serat dan pektinnya yang baik untuk saluran pencernaan.

Manfaat:

Menenangkan perut yang sedang iritasi atau kembung.

Meningkatkan pencernaan dan mengurangi sembelit.

BACA JUGA:Jarang Dikonsumsi, Pisang Batu Tawarkan 5 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Apa Saja?

BACA JUGA:Salad Buah Baik untuk Kesehatan Mental, Ini Manfaat yang Bisa Kamu Rasakan

2. Mengatasi Maag atau Asam Lambung

Bahan: Pisang batu matang

Cara Pengolahan:

Konsumsi pisang batu matang dalam keadaan segar atau haluskan dan makan secara perlahan.

Kategori :