Jangan Dibuang Dulu, Ini Sederet Manfaat Biji Labu untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan

Sabtu 23-11-2024,14:53 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Biji labu juga dapat membantu menjaga daya tahan tubuh berkat kandungan zinc yang ada di dalamnya. 

Zinc ini merupakan mineral esensial yang penting untuk mendukung sistem kekebalan tubuh. 

Di dalam biji labu ini kandungan zinc cukup tinggi sehingga dapat membantu tubuh melawan infeksi, mempercepat penyembuhan luka, dan jug mencegah penyakit ringan seperti flu. 

Bukan hanya itu, zinc juga memiliki peran dalam menjaga kesehatan kulit, mengurangi peradangan, dan mencegah jerawat. 

Oleh sebab itu, mengonsumsi biji labu secara teratur sangat disarankan untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh, terutama saat cuaca tidak menentu.

BACA JUGA:Alami Penyakit Gondonga? Ini 5 Cara untuk Mengatasinya, Pastikan Kebutuhan Cairan Terpenuhi

BACA JUGA:Buah Peach Baik Dikonsumsi Anak 1 Tahun, Mampu Optimalkan Perkembangan Otak, Cek Ragam Manfaatnya di Sini

4. Menjaga kesehatan tulang

Manfaat biji labu yang selanjutnya adalah dapat membantu menjaga kesehatan tulang lantaran biji labu mengandung kalsium dan fosfor yang berperan penting dalam menjaga kepadatan tulang. 

Kombinasi kedua nutrisi ini tidak hanya membantu mencegah osteoporosis, tetapi juga dapat mendukung proses regenerasi tulang. 

Hal ini tentunya sangat bermanfaat bagi mereka yang berisiko kehilangan massa tulang, seperti orang tua dan wanita menopause.

Selain itu, biji labu juga mengandung magnesium yang dapat membantu penyerapan kalsium secara optimal sehingga tulang tetap kuat dan sehat.

BACA JUGA:Waspada Penyakit Gondongan, Kenali Ragam Gejalanya di Sini! Salah Satunya Nyeri Saat Menelan

BACA JUGA:Sudah Tahu Belum? Ini 7 Perbedaan Kamera DSLR dan Mirrorless yang Jarang Diketahui

5. Membantu mengurangi peradangan

Kategori :