BACA JUGA:Kulit Semangka Punya Manfaat Menjaga Kesehatan Kulit Wajah, Cek Lengkapnya di Sini
6. Berpotensi mencegah kanker
Buah mangga diterangkan punya potensi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker di usus besar, payudara, paru-paru, leukemia, hingga jaringan prostat.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan tim peneliti dari Texas AgriLife Research, dipahami bahwa ekstrak polifenol mangga dapat mencegah perkembangan sel kanker.
Penelitian lain dari Malaysia menunjukkan bahwa kulit mangga tersebut memiliki kandungan zat polifenol, karotenoid, serat makanan, vitamin C, vitamin E dan berbagai senyawa aktif lainnya yang berpotensi untuk terapi antikanker yang lebih kuat daripada buahnya sendiri.
Namun, diketahui efek buah mangga ini dikatakan paling efektif sebagai pencegahan risiko kanker payudara dan juga usus besar.
BACA JUGA:Salad Buah Baik untuk Kesehatan Mental, Ini Manfaat yang Bisa Kamu Rasakan
BACA JUGA:6 Manfaat Kopi bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Ampuh Meningkatkan Daya Ingat
7. Baik untuk mata
Buah mangga sangat baik untuk mata, terdapat dua antioksidan yakni lutein dan zeaxanthin di dalamnya.
Keduanya diidentifikasi membantu dalam perlindungan fungsi retina dan lensa mata.
Apabila fungsi dari retina dan lensa mata dapat berjalan baik, hal tersebut bisa meningkatkan ketajaman penglihatan.
Lalu, mengurangi efek silau mata yang tak nyaman dan bisa pula membatasi waktu dibutuhkannya mata, agar kembali pulih sehabis melihat cahaya terang.
Kedua zat tersebut, zat lutein dan zeaxanthin bekerja sebagai pelindung mata dari sinar ultraviolet berbahaya.
Selain itu, dapat memperlambat perkembangan katarak dan bahaya degenerasi makula.