BACA JUGA:Bagus Dikonsumsi oleh Wanita, Ini 10 Manfaat Buah Plum Merah yang Bisa Didapat untuk Kesehatannya
BACA JUGA:Tingkatkan Sistem Imun hingga Jaga Fungsi Otak, Ini 6 Manfaat Zinc untuk Kesehatan
6. Menjaga daya tahan tubuh
Diketahui buncis bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh. Hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya yakni kaya akan vitamin C.
Vitamin C tersebut juga berfungsi dalam memproduksi kolagen dan membantu melindungi kulit dari terjadinya stres oksidatif.
Bahkan buncis bisa menjadi sumber karetonoid dan flavonoid yang baik bagi tubuh.
Dalam satu cangkir buncis mentah memiliki kandungan 12,2 mg vitamin C yang bisa memenuhi kebutuhan vitamin C harian sebanyak 25 persen.
BACA JUGA:Bukan Cuma Perlezat Makanan, Ini 5 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ibu Hamil Boleh Mengonsumsi Teh Kayu Manis, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan Janin
7. Membantu mengatasi anemia
Sayur buncis diketahui dapat mengatasi anemia. Dimana zat besi yang terkandung di dalamnya menjadi bagian penting dari sel darah merah.
Sel darah merah tersebut akan mengedarkan oksigen dari paru-paru hingga menuju sel-sel di seluruh tubuh.
Jika kekurangan asupan zat besi dapat memicu anemia, yaitu suatu kondisi medis yang ditandai adanya gejala lelah, lemah, serta pusing.
Sehingga kamu perlu mengonsumsi makanan sejenis buncis dan makanan tinggi zat besi lainnya, supaya bisa membantu mencegah dan meredakan gejala anemia.
BACA JUGA:5 Efek Samping Kulit Apel Ini Wajib Diketahui, Tidak Selalu Bermanfaat untuk Kesehatan