Jadi Lalapan Khas Gunung Salak, Ini 6 Manfaat Daun Pohpohan untuk Kesehatan

Selasa 10-12-2024,13:05 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Menjaga Kesehatan Pencernaan


--(Sumber : iStockPhoto)

Manfaat pertama dari daun pohpohan untuk kesehatan tubuh adalah untuk  membantu melancarkan sistem pencernaan lantaran daun ini kaya akan serat. 

Kandungan serat ini berperan penting dalam mencegah sembelit, memperbaiki pergerakan usus, dan mendukung kesehatan mikrobiota usus. 

Selain itu, daun ini juga mengandung senyawa alami yang dapat membantu meredakan peradangan di saluran pencernaan. 

Dengan mengonsumsi daun pohpohan sebagai lalapan dapat menjadi alternatif sehat untuk menjaga pencernaan tetap optimal.

BACA JUGA:Bermanfaat untuk Kecantikan, Cek di Sini 9 Masalah Kulit yang Bisa di Atasi oleh Kacang Almond

BACA JUGA:Warga Kampung Melayu dan Selebar Sampaikan Aspirasi ke Fatmawati

2. Meningkatkan Sistem Imun 

Daun Pohpohan juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun lantaran kandungan vitamin C yang ada dalam daun pohpohan berperan sebagai antioksidan yang melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. 

Bukan hanya itu, kandungan antioksidan ini juga membantu meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan infeksi. 

Dengan sistem imun yang kuat, maka tubuh lebih terlindungi dari berbagai penyakit, terutama penyakit yang disebabkan oleh virus dan bakteri.

BACA JUGA:Paling Sering Terjadi, Ini 6 Penyakit Langganan saat Musim Hujan, Flu hingga Diare

BACA JUGA:Catat! Ini 9 Manfaat Kacang Almond yang Luar Biasa untuk Kesehatan

3. Menjaga Kesehatan Tulang


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :